
Poste : Chef.fe de cuisine – CDI 35h
Dans le cadre de son lancement, Les Colibris recherche un.e chef.fe de cuisine passionné pour piloter la cuisine d’un lieu convivial et engagé. Vous serez au cœur de notre projet culinaire, qui valorise les produits locaux, de saison et issus de circuits courts. Votre mission : proposer une cuisine authentique, créative et gourmande, dans le respect des normes d’hygiène et d’une démarche écoresponsable. Accompagné.e par un commis en cuisine, vous intégrerez une équipe dynamique, portée par des valeurs fortes de partage, de qualité et de respect de l’environnement.
Missions principales :
- Élaborer les menus (2 entrées, 2 plats) et la carte sucrée (desserts, gâteaux, biscuits,…) en valorisant des produits locaux, de saison, et de qualité.
- Créer et maintenir à jour les fiches techniques pour garantir la régularité et la qualité des préparations.
- Réaliser une cuisine professionnelle, créative et goûteuse (plats mijotés, quiches,…), incluant la confection de pâtisseries et biscuiterie (notamment des produits sucrés ne nécessitant pas de réfrigération).
- Assurer le dressage soigné des assiettes en respectant les standards de l’établissement.
- Gérer les stocks : suivi des niveaux, rotation des produits, gestion des dates de péremption.
- Approvisionner en direct auprès de fournisseurs locaux (marché, producteurs…) et assurer les commandes régulières.
- Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons selon les normes en vigueur.
- Entretenir la cuisine, suivre les normes sanitaires et veiller à la maintenance du matériel.
Compétences requises :
- Parfaite maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Compétence en gestion des relations fournisseurs (la capacité à négocier des tarifs est un +)
- Organisation rigoureuse des préparations culinaires et gestion efficace d’une cuisine professionnelle.
- Autonomie dans la gestion du poste et prise d’initiative.
Soft skills :
- Propre, soigneux et respectueux des normes d’hygiène.
- Travailleur, rigoureux, et consciencieux.
- Sens développé de l’organisation et de la gestion des priorités.
- Bon relationnel et excellent communicant avec l’équipe et les partenaires extérieurs.
- Capacité à gérer la pression, notamment en période de forte activité.
- Manager bienveillant et efficace, à l’écoute de son équipe.
- Créatif et force de proposition pour innover dans les cartes et menus.
- Autonome, fiable et engagé.
Atouts complémentaires :
- Sensibilité à la démarche zéro déchet (optimisation des matières premières, réduction des déchets…).
- Envie de proposer des cours de cuisine au sein de l’établissement
Conditions du poste :
- Horaires : 35h à affiner ensemble : 8h- 15h du mercredi au samedi, pour 4 services du midi + 8h ou 10h-12H le dimanche, car brunch 1 fois par mois + quelques soirées à thème.
- Salaire : en fonction de l’expérience
- Type de contrat : CDI
- Lieu de travail : Les Colibris – 11 avenue Charles de Gaulle 78800 Houilles
- Démarrage : mi-juin ou fin août
Pour postuler :
- CV + mail ou lettre de motivation à recrutement@colibris-houilles.fr